キャベツとじゃこの塩昆布パスタ

このレシピをプリント

材料(2人分)

  • パスタ

    160g

  • キャベツ

    120g

  • ちりめんじゃこ

    20g

  • 塩吹昆布

    10g

  • 赤唐辛子

    1/2本

  • にんにく

    1かけ

  • 万能つゆ

    大さじ1/2

  • オリーブ油

    大さじ1/2

つくり方

キャベツは一口大に切る。赤唐辛子は種を除く。にんにくは薄くスライスする。

鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら塩(分量外…水1㍑に対して塩大さじ1)を加え、パスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら5分茹でる。キャベツを加えて一緒に1分半茹でる。ザルに上げて水気をきる。

フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ったら、②を加える。塩昆布、ちりめんじゃこを加えて炒め、万能つゆで調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。