キャベツとじゃこの塩昆布パスタ
材料(2人分)
-
パスタ
160g
-
キャベツ
120g
-
ちりめんじゃこ
20g
-
塩吹昆布
10g
-
赤唐辛子
1/2本
-
にんにく
1かけ
-
万能つゆ
大さじ1/2
-
オリーブ油
大さじ1/2
つくり方
キャベツは一口大に切る。赤唐辛子は種を除く。にんにくは薄くスライスする。
鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら塩(分量外…水1㍑に対して塩大さじ1)を加え、パスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら5分茹でる。キャベツを加えて一緒に1分半茹でる。ザルに上げて水気をきる。
フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ったら、②を加える。塩昆布、ちりめんじゃこを加えて炒め、万能つゆで調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!