夏野菜のチーズ餃子
材料(20個分)
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餃子の皮
20枚
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自然豚ミンチ
1/2パック(約125g)
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シュレッドチーズ
40g
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オクラ
5本
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にんにく(みじん切り)
1/2かけ
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しょうが(みじん切り)
1/2かけ
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A 酒
小さじ1
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A ゴマ油
小さじ1
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A 醤油
小さじ1/2
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A 味噌
小さじ1
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油
大さじ1
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ごま油
大さじ1/2
つくり方
ボウルに豚ミンチ、にんにく、しょうが、Aを加えて粘りが出るまでよく練り合わす。シュレッドチーズ、粗みじん切りにしたオクラも加えてさらに混ぜる。餃子の皮に適量のせ、縁に水溶き小麦粉(分量外)をつけて包む。
フライパンに油を熱し、①を並べて焼く。チリチリ音がしてきたら水を餃子の半分くらいまで注ぎ、蓋をして3~5分蒸し焼きにする。
水気がほとんどなくなったら蓋を取り、フライパンの縁からごま油を回し入れ、こんがり焼き色がつくまでカリッと焼く。上下を返して器に盛る。
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