鶏手羽元の夏ポトフ
材料(3人分)
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神山鶏手羽元(パラソルカット)
300g
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玉ねぎ
1と1/2個
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にんじん
1本
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じゃがいも(小)
3個
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ミニトマト
6個
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オクラ
3本
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塩
適量
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こしょう
少々
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油
大さじ1/2
つくり方
手羽元は塩こしょう少々をもみこむ。ねぎは芯を残して1個を縦半分に切る。にんじんは半分の長さに切り、縦半分に切る。じゃがいもは皮をむく。ミニトマトはヘタを取る。オクラは塩をふって板ずりをし、熱湯で茹で、斜めに2~3等分に切る。
フライパンに油を熱し、手羽元を入れてこんがり焼く。鍋に水600cc、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、手羽元、ミニトマトを入れ、強火にかける。沸騰してきたらアクを取り、弱火にして蓋をし、約30分煮る。塩、こしょう少々で調味する。
器に②を盛り、オクラを添える。
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