塩キャベツでサラダ

このレシピをプリント

材料(4人分)

  • <塩キャベツ>(作りやすい量)

  • キャベツ       

    1/2個(約500g)

  • 塩           

    大さじ1/2

  • <コールスローサラダ>(4人分)

  • 塩キャベツ      

    半量

  • ロースハム      

    2枚

  • きゅうり        

    1/2本

  • ホールコーン     

    30g

  • A マヨネーズ

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1

つくり方

<塩キャベツ>
キャベツはせん切りにし、密封できる保存袋または密封容器に入れ、塩をふる。

塩キャベツでサラダ手順画像

<コールスローサラダ>
ハムはせん切りにする。きゅうりはせん切りにし、塩適量(分量外)をもみ込み、しばらく置いて水気をしぼる。

ボウルに水気を絞った塩キャベツ、ハム、きゅうり、ホールコーンを入れ、Aを加えて和える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。