炒り豆腐&ゴーヤーチャンプルー
材料(2人分)
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                                <炒り豆腐>(作りやすい量) 
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                                もめん豆腐(太子屋) 1丁 
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                                自然派宇和島かまぼこ 1/2枚 
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                                玉ねぎ 1/2個(100g) 
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                                にんじん 1/2本(80g) 
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                                椎茸 30g 
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                                A だし汁 100cc 
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                                A 醤油 大さじ2 
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                                A みりん 大さじ1 
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                                A 酒 大さじ1 
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                                A 砂糖 小さじ1 
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                                <ゴーヤーチャンプルー>(2人分) 
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                                炒り豆腐 半量 
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                                ゴーヤ 100g 
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                                卵 1個 
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                                ごま油 大さじ1/2 
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                                かつお節 適量 
つくり方
<炒り豆腐>
鍋にたっぷりの水を入れて火にかけ、沸騰したら豆腐を粗く崩しながら入れ2~3分茹で、ざるにあげる。
玉ねぎ、にんじん、かまぼこはみじん切りにする。椎茸は石突きを取り、みじん切りにする。
鍋にごま油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらにんじんを入れて炒める。にんじんを加えて1~2分炒め、椎茸を加えて炒める。次に豆腐を加えて潰しながら炒める。全体に油が回ったらかまぼこも加えてさっと炒める。Aを加えて時々混ぜながら汁気がなくなるまで炒める。

<ゴーヤーチャンプルー>
ゴーヤはスプーンでワタを取り、薄切りにして塩適量(分量外)をふり、しばらく置いて水でさっと洗いざるにあげる。
フライパンにごま油を熱し、ゴーヤを炒める。しんなりしたら炒り豆腐を加えて炒め、溶き卵を回し入れる。火を止め、鰹節をまぶす。
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