切干大根とハムのサラダ
材料(4人分)
-
角型ボンレスハム
1パック(3枚)
-
千切大根
1袋(30g)
-
にんじん
30g
-
春雨
40g
-
きゅうり
30g
-
A ごま油
大さじ2
-
A 酢
大さじ1
-
A 塩
小さじ1/2
-
A オイスターソース
小さじ1
-
A はちみつ
小さじ1
-
A すりごま
大さじ1
つくり方
千切大根は水洗いしてから10分ほど水に浸して水気をしっかりしぼり食べやすい長さに切る。にんじんはせん切りにする。春雨は熱湯で戻して水に取ってザルに上げ、水気をよく絞り食べやすい長さに切る。きゅうりはせん切りにする。ハムは細切りにする。
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。①を入れて和える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!