切干大根とハムのサラダ

このレシピをプリント

切干大根とハムのサラダ

具だくさん

  • 時間

    15

  • エネルギー

    154kcal

  • 塩分

    2.3g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 角型ボンレスハム

    1パック(3枚)

  • 千切大根

    1袋(30g)

  • にんじん

    30g

  • 春雨

    40g

  • きゅうり

    30g

  • A ごま油

    大さじ2

  • A

    大さじ1

  • A

    小さじ1/2

  • A オイスターソース

    小さじ1

  • A はちみつ

    小さじ1

  • A すりごま

    大さじ1

つくり方

千切大根は水洗いしてから10分ほど水に浸して水気をしっかりしぼり食べやすい長さに切る。にんじんはせん切りにする。春雨は熱湯で戻して水に取ってザルに上げ、水気をよく絞り食べやすい長さに切る。きゅうりはせん切りにする。ハムは細切りにする。

ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。①を入れて和える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。