鶏レバーとニラのオイスター炒め

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鶏レバーとニラのオイスター炒め

スタミナたっぷり

  • 時間

    25

材料(4人分)

  • 神山鶏レバー          

    250g

  • A みりん

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • 片栗粉             

    適量

  • ニラ

    1/2束(またはにんにくの芽50g)

  • 玉ねぎ             

    1/2個

  • にんにく            

    1かけ

  • しょうが            

    1かけ

  • B オイスターソース

    大さじ1と1/2

  • B 砂糖

    大さじ1/2

  • 油               

    大さじ1

つくり方

レバーと心臓を切り離し、白い部分と血あいを取り除き、流水で洗う。水に10分間さらした後、水気をきり、食べやすい大きさに切る。Aで下味をつける。

ニラは3㎝幅、玉ねぎは縦に薄切りにする。にんにくはみじん切り、しょうがはすりおろす。

レバーは片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、レバーを入れて両面をこんがり焼き、火を通す。端に寄せ、にんにくを入れて炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらにらを加えてさっと炒める。Bとしょうがを加えて調味する。

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