まかじき唐揚げのあんかけ
材料(4人分)
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和歌山県産まかじき切身
2パック(280g)
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A 塩こしょう
各少々
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A 酒
大さじ1/2
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片栗粉
適量
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揚げ油
適量
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玉ねぎ
100g
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ピーマン
30g
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えのきだけ
50g
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にんじん
40g
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B だし汁
200cc
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B 醤油
大さじ1
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B 砂糖
大さじ1
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C 片栗粉
大さじ1/2
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C 水
大さじ1
つくり方
まかじきは大きめのひと口大のそぎ切りにし、Aで下味をつける。玉ねぎは薄くスライスする。ピーマンはヘタと種とり、横に細切りにする。えのきは石突を取りほぐす。にんじんは細切りにする。Cの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
まかじきは片栗粉をまぶし、中温に温めた油でカラッと揚げ、器に盛る。
鍋にBとにんじんを入れて火にかけ、煮立ったら玉ねぎ、ピーマン、えのきを入れてサッと煮る。水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら②のまかじきにかける。
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