まかじき唐揚げのあんかけ

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まかじき唐揚げのあんかけ

新玉ねぎたっぷり!

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • 和歌山県産まかじき切身 

    2パック(280g)

  • A 塩こしょう

    各少々

  • A

    大さじ1/2

  • 片栗粉            

    適量

  • 揚げ油            

    適量

  • 玉ねぎ            

    100g

  • ピーマン           

    30g

  • えのきだけ          

    50g

  • にんじん           

    40g

  • B だし汁

    200cc

  • B 醤油

    大さじ1

  • B 砂糖

    大さじ1

  • C 片栗粉

    大さじ1/2

  • C

    大さじ1

つくり方

まかじきは大きめのひと口大のそぎ切りにし、Aで下味をつける。玉ねぎは薄くスライスする。ピーマンはヘタと種とり、横に細切りにする。えのきは石突を取りほぐす。にんじんは細切りにする。Cの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。

まかじきは片栗粉をまぶし、中温に温めた油でカラッと揚げ、器に盛る。

鍋にBとにんじんを入れて火にかけ、煮立ったら玉ねぎ、ピーマン、えのきを入れてサッと煮る。水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら②のまかじきにかける。

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