いちごジャムとクリームチーズのパイ

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いちごジャムとクリームチーズのパイ

  • 時間

    20(柔らかくする時間を除く)

材料(8個分)

  • 冷凍パイシート     

    1/2袋(200g)

  • クリームチーズ     

    25g

  • いちごジャム       

    大さじ2

  • 卵黄           

    1個分

つくり方

クリームチーズは常温に戻して柔らかくする。ジャムを加えてよく混ぜる。

オーブンは220℃に予熱する。

パイシートは冷蔵庫で解凍して2mm厚さに麺棒で伸ばす。4等分に切り、三角形に折る。頂点から5mmほど残して7~8mm巾で2辺を切り離し、それぞれを交差させる。重ねたところと表面のパイ皮に卵黄を塗る。①をそれぞれに塗り、温めたオーブンで約10分焼く。

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