材料3つ!簡単チョコパイ

このレシピをプリント

材料3つ!簡単チョコパイ

簡単おいしい!手作りチョコパイ

  • 時間

    30

材料(12個分)

  • お好みの板チョコレート

    半分(約30g)

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • 卵黄

    適量

  • 打ち粉(薄力粉または強力粉)

    適量

つくり方

オーブンを180度に予熱する。板チョコを一欠片ずつに割る。(12個分)

解凍したパイシートを打ち粉したまな板の上にのせて麺棒で伸ばし、24等分にする。

等分したパイシート2枚でチョコ1個を包み、しっかりくっつける。フォークで端を押さえ模様をつけ、表面に穴をあける(ピケする)。

卵黄を表面に塗り、オーブン180℃で15〜20分焼く。