ベーコンエッグカレーチャーハン
材料(2人分)
-
ベーコン
2枚
-
卵
2個
-
油
小さじ1
-
温かいご飯
500g
-
合いびき肉
50g
-
玉ねぎ(小)
1/2個
-
にんじん
1/4本
-
ピーマン
1個
-
カレー粉
小さじ1~1と1/2
-
チキンコンソメ
1/2袋
-
塩こしょう
少々
-
油
大さじ1
つくり方
玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら合いびき肉、カレー粉、にんじん、ピーマンの順に加えて炒める。
②にご飯を加え木ベラで混ぜながら強火で炒める。ご飯がパラパラになったらチキンコンソメ、塩こしょうを加えて調味し器に盛る。
フライパンに油をひき、ベーコンをサッと焼く。目玉焼きを作り、チャーハンの上にのせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
バラベーコンスライス を使ったレシピ
-
カレー粉 を使ったレシピ
-
卵 を使ったレシピ
-
合い挽きミンチ を使ったレシピ