ベーコンエッグカレーチャーハン

このレシピをプリント

ベーコンエッグカレーチャーハン

目玉焼きがうれしい♪

  • 時間

    20

  • エネルギー

    738kcal

  • 塩分

    2.0g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • ベーコン         

    2枚

  • 卵            

    2個

  • 油            

    小さじ1

  • 温かいご飯        

    500g

  • 合いびき肉        

    50g

  • 玉ねぎ(小)       

    1/2個

  • にんじん         

    1/4本

  • ピーマン         

    1個

  • カレー粉         

    小さじ1~1と1/2

  • チキンコンソメ      

    1/2袋

  • 塩こしょう        

    少々

  • 油            

    大さじ1

つくり方

玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。

フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら合いびき肉、カレー粉、にんじん、ピーマンの順に加えて炒める。

②にご飯を加え木ベラで混ぜながら強火で炒める。ご飯がパラパラになったらチキンコンソメ、塩こしょうを加えて調味し器に盛る。

フライパンに油をひき、ベーコンをサッと焼く。目玉焼きを作り、チャーハンの上にのせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。