彩り野菜のクリームシチュー

このレシピをプリント

彩り野菜のクリームシチュー

野菜がいっぱい食べられる!

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • すだち鶏肉だんご    

    1/2パック(約120g)

  • 牛乳            

    250ml

  • かぼちゃ          

    150g

  • 玉ねぎ           

    1/4個(50g)

  • にんじん          

    1/2本(50g)

  • サラダスナップえんどう 

    6本(50g)

  • 自然派Styleクリームシチュー

    大さじ3~

  • 塩こしょう

    各少々

  • バター

    大さじ1

つくり方

玉ねぎはくし形に切る。にんじんは一口大の乱切りに切る。かぼちゃは2cm角に切る。スナップえんどうはガクと筋をとり塩茹でする。

鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。全体にバターが馴染んだら水200ccを入れて沸騰したら鶏だんごとかぼちゃを加えて蓋をして煮る。全体に火が通ったら一旦火を止め、シチュールーを溶き入れる。スナップえんどうと牛乳を加えて煮たたせないように温め、塩こしょうで調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。