ロースとんかつ

このレシピをプリント

ロースとんかつ

サクサクジューシー

  • 時間

    20

  • エネルギー

    604kcal(付け合せ、ソースを除く)

  • 塩分

    1.5g(付け合せ、ソースを除く)

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然豚肩ローステキカツ  

    2枚

  • 塩こしょう           

    各少々

  • <衣>

  • 小麦粉、溶き卵、マムのパン粉

    各適量

  • なたね油           

    適量

  • <付け合せ>

  • せん切りキャベツ、ミニトマト、レモン

    各適量

  • 濃厚ソース           

    適量

つくり方

豚肉は筋切りをし、肉叩きか包丁の背で叩く。塩こしょうをする。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ中温の油でカラッと揚げる。

器に①を盛り、付け合わせを添える。とんかつに濃厚ソースをかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。