豚肉ときのこの元気鍋
材料(約3人分)
-
豚ロースしゃぶしゃぶ用
1パック(250g)
-
信州きのこセット
1パック
-
白菜
200g
-
絹豆腐
3パック
-
丸和の油揚げ
1パック
-
あっさり醤油味の寄せ鍋スープ
1パック
つくり方
きのこは石突きを取りほぐす。エリンギは半分の長さに切り、4~6等分に裂く。白菜は4~5cm幅のざく切りにする。豆腐は1パックを4等分に切る。油揚げは半分の長さに切り、短冊に切る。
鍋にスープを入れ煮立ったら豚肉を広げて入れ、①も入れて煮ていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
豚ロースしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ
-
白菜 を使ったレシピ
-
きのこセット を使ったレシピ