おから入りチキンナゲット
材料(4~5人分)
-
鶏ミンチ
200g
-
生おから
1袋(120g)
-
玉ねぎ
1/4個
-
にんにく
1かけ
-
A 卵
1/2個
-
A チキンコンソメ
1袋
-
A 塩こしょう
各少々
-
鳴門きんとき
1/2本
-
揚げ油
適量
-
マヨネーズ
適量
つくり方
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。鳴門きんときは星型で抜く。
ボウルにミンチ、おから、玉ねぎ、にんにく、Aを入れよく混ぜ合わせ、好みの形に成形する。
油を中温に熱し、鳴門金時をこんがり揚げる。②も入れ、途中で返しながらこんがり揚げる。