チーズインツナコロッケ

このレシピをプリント

チーズインツナコロッケ

とろーりチーズ入り

  • 時間

    30

材料(14個分)

  • じゃがいも        

    500g

  • かもめ屋ツナ缶(水煮)   

    1缶

  • モッツァレラチーズ    

    50g

  • 揚げ油          

    適量

  • 塩こしょう        

    各少々

  • <衣>

  • 小麦粉、卵、マムのパン粉

    各適量

つくり方

じゃがいもを茹でてマッシャ―などでつぶし、塩こしょう、水気をきったツナを混ぜる。14等分にする。

モッツァレラチーズは14等分に切り分ける。①で包みピンポン玉くらいに丸める。衣(小麦粉、溶き卵、パン粉の順に)をつける。

中温に熱した揚げ油でカラリと揚げる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。