桜えびだし風味お好み焼き
材料(3枚分)
- 
                                桜えび(無着色) 適量 
- 
                                豚肉 1/2パック(125g) 
- 
                                キャベツ 200g 
- 
                                お好み焼きミックス 200g 
- 
                                関西風お好みソース 適量 
- 
                                青のり 適量 
- 
                                鰹節 適量 
- 
                                卵 2個 
- 
                                ずぼらだし(昆布とさくらえび) 260㏄ 
- 
                                油 大さじ1/2 
つくり方
キャベツは粗みじん切りにする。豚肉は長さを半分に切る。
生地を作る。ボールに卵を溶きほぐし、だし汁を加えて混ぜる。お好み焼きミックスを加えて混ぜ合わせる。キャベツを加え菜箸でさっくりと混ぜ合わせる。
フライパンに油をしき、生地を流し入れ、丸く形をととのえる。豚バラ肉をおいて焼き色がついたら蓋をして5分ほど焼きひっくり返してさら焼く。火が通ったらお好み焼きソースを塗って桜えび、青のり、鰹節をのせてでき上がり。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!









