万能つゆで根菜の煮物

このレシピをプリント

万能つゆで根菜の煮物

万能つゆで簡単煮物

  • 時間

    25

  • エネルギー

    199kcal

  • 塩分

    4.3g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉       

    1/2枚(150g)

  • かぼちゃ       

    300g

  • ごぼう        

    100g

  • 里芋         

    200g

  • いんげん       

    4本

  • A 万能つゆ

    100ml

  • A

    300cc

つくり方

鶏モモ肉は一口大に切る。かぼちゃはワタと種を取り、3㎝角に切る。ごぼうは皮をこそげ4㎝長さに切り、縦半分に切る。里芋は塩適量(分量外)をもみ込みしばらく置く。粘りが出たら水で洗い流す。いんげんは下茹でし、3㎝幅に切る。

鍋にA、ごぼう、里芋を入れ強火にかけ、煮立ったら鶏肉を加えて蓋をして弱中火で5分煮る。かぼちゃも加えて落し蓋をし、全体に火が通るまで煮る。

器に②を盛り、いんげんを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。