牛肉のオイスターソース炒め

このレシピをプリント

牛肉のオイスターソース炒め

キャベツたっぷり!ピリ辛味の炒め物

  • 時間

    15

  • エネルギー

    284kcal

  • 塩分

    2.1g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 牛肉切落し       

    150g

  • 塩こしょう       

    各少々

  • 片栗粉         

    大さじ1/2

  • キャベツ        

    200g

  • 玉ねぎ         

    1/2個

  • しめじ         

    80g

  • 赤唐辛子        

    1本

  • オイスターソース    

    大さじ1と1/2

  • 油           

    大さじ1/2

つくり方

赤唐辛子はへたと種を取り、ぬるま湯に10分ほどつけてもどして、キッチンばさみで5mm幅に切る。ボウルに牛肉を入れ、塩、こしょうをもみ込んで片栗粉をまぶす。キャベツは一口大に手でちぎる。玉ねぎは縦に薄切りにする。しめじは石突きを取り、ほぐす。

フライパンに油と赤唐辛子を入れ、弱火でゆっくりと熱する。牛肉をほぐしながら加え、中火にして炒める。肉の色がほぼ変わったらオイスターソースを回し入れてひと混ぜし、キャベツ、玉ねぎ、しめじを加えて炒め合わせる。全体がなじんだら火を止め、器に盛る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。