牛肉のオイスターソース炒め
材料(2人分)
-
牛肉切落し
150g
-
塩こしょう
各少々
-
片栗粉
大さじ1/2
-
キャベツ
200g
-
玉ねぎ
1/2個
-
しめじ
80g
-
赤唐辛子
1本
-
オイスターソース
大さじ1と1/2
-
油
大さじ1/2
つくり方
赤唐辛子はへたと種を取り、ぬるま湯に10分ほどつけてもどして、キッチンばさみで5mm幅に切る。ボウルに牛肉を入れ、塩、こしょうをもみ込んで片栗粉をまぶす。キャベツは一口大に手でちぎる。玉ねぎは縦に薄切りにする。しめじは石突きを取り、ほぐす。
フライパンに油と赤唐辛子を入れ、弱火でゆっくりと熱する。牛肉をほぐしながら加え、中火にして炒める。肉の色がほぼ変わったらオイスターソースを回し入れてひと混ぜし、キャベツ、玉ねぎ、しめじを加えて炒め合わせる。全体がなじんだら火を止め、器に盛る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!