四日市とんてき
材料(2人分)
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自然豚肩ローステキカツ
2枚(250g)
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こしょう
少々
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キャベツ
5枚(160g)
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ミニトマト
4個
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にんにく
1かけ
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A ウスターソース
大さじ2
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A 醤油
大さじ1と1/2
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A 砂糖
大さじ1/2
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A みりん
大さじ1/2
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A はちみつ
大さじ1/2
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油
大さじ1
つくり方
キャベツはせん切りにして水にさらし、ザルにあげる。にんにくは薄くスライスする。Aはよく混ぜ合わせておく。豚肉の筋を切り、包丁の背で叩き、上部2㎝を残して2~3㎝幅に切りはなす。
フライパンに油とにんにくを入れて弱火で炒める。香りが立ったら、火を強め豚肉を並べ入れる。焼き色がついたら裏返し、フタをして中火で中まで火を通す。Aをまわしかけ、強火で煮からめる。肉に照りが出てきたら火を止める。
器に②を盛り、キャベツとミニトマトを添え、フライパンに残ったAをかけていただく。
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