四日市とんてき

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四日市とんてき

しっかり味、ごはんがススム

  • 時間

    15

  • エネルギー

    462kcal

  • 塩分

    3.8g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然豚肩ローステキカツ  

    2枚(250g)

  • こしょう         

    少々

  • キャベツ         

    5枚(160g)

  • ミニトマト        

    4個

  • にんにく         

    1かけ

  • A ウスターソース

    大さじ2

  • A 醤油

    大さじ1と1/2

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • A みりん

    大さじ1/2

  • A はちみつ

    大さじ1/2

  • 油            

    大さじ1

つくり方

キャベツはせん切りにして水にさらし、ザルにあげる。にんにくは薄くスライスする。Aはよく混ぜ合わせておく。豚肉の筋を切り、包丁の背で叩き、上部2㎝を残して2~3㎝幅に切りはなす。

フライパンに油とにんにくを入れて弱火で炒める。香りが立ったら、火を強め豚肉を並べ入れる。焼き色がついたら裏返し、フタをして中火で中まで火を通す。Aをまわしかけ、強火で煮からめる。肉に照りが出てきたら火を止める。

器に②を盛り、キャベツとミニトマトを添え、フライパンに残ったAをかけていただく。

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