れんこんの鶏ミンチはさみフライ

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れんこんの鶏ミンチはさみフライ

サクサクれんこんでジューシーな肉種をはさんで

  • 時間

    30

材料(10個分)

  • 神山鶏ミンチ      

    200g

  • 徳島れんこん      

    約10㎝

  • 玉ねぎ         

    1/4個

  • 塩こしょう       

    各少々

  • 油           

    小さじ1

  • A パン粉

    大さじ4

  • A 牛乳

    大さじ2

  • A

    1/2個分

  • A 塩こしょう

    各少々

  • B 小麦粉

    適量

  • B

    適量

  • B パン粉

    適量

  • 純正一番搾りなたね油(揚げ油) 

    適量

  • <付け合せ>

  • せん切りキャベツ

    適量

  • ミニトマト

    適量

つくり方

れんこんは皮をむいて5mm厚さの輪切りにする(20枚)。玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、塩こしょうをして冷ます。

ボウルに鶏ミンチ、A、炒めた玉ねぎを入れて練るようによく混ぜ合わせ10等分にする。

れんこんに薄く小麦粉(分量外)をふり、②をはさむ。Bの小麦粉を全体にふり、溶き卵、パン粉を順につける。中温に熱した揚げ油でサックリ揚げて油をきる。器に盛り、付け合せを添える。

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