れんこんの鶏ミンチはさみフライ
材料(10個分)
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神山鶏ミンチ
200g
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徳島れんこん
約10㎝
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玉ねぎ
1/4個
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塩こしょう
各少々
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油
小さじ1
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A パン粉
大さじ4
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A 牛乳
大さじ2
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A 卵
1/2個分
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A 塩こしょう
各少々
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B 小麦粉
適量
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B 卵
適量
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B パン粉
適量
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純正一番搾りなたね油(揚げ油)
適量
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<付け合せ>
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せん切りキャベツ
適量
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ミニトマト
適量
つくり方
れんこんは皮をむいて5mm厚さの輪切りにする(20枚)。玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、塩こしょうをして冷ます。
ボウルに鶏ミンチ、A、炒めた玉ねぎを入れて練るようによく混ぜ合わせ10等分にする。
れんこんに薄く小麦粉(分量外)をふり、②をはさむ。Bの小麦粉を全体にふり、溶き卵、パン粉を順につける。中温に熱した揚げ油でサックリ揚げて油をきる。器に盛り、付け合せを添える。
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