豚肉と切干大根の炒め煮
材料(2人分)
-
豚切落し
1/2パック(125g)
-
A おろししょうが
1/2かけ分
-
A 酒
小さじ1
-
A 醤油
小さじ1
-
A 片栗粉
小さじ1/2
-
切干大根
10g
-
椎茸
1枚
-
長ねぎ
30g
-
B オイスターソース
大さじ1/2
-
B 醤油
小さじ1
-
B こしょう
少々
-
ごま油
大さじ1
つくり方
切干大根はさっと洗って水に約10分浸けて戻し、水気をしっかりときる。ボウルに豚肉とAを入れてしっかりともみ込む。長ねぎは斜め5㎜幅に切る。椎茸は薄くスライスする。
フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、豚肉を広げて並べ入れ、両面を焼きつけ一旦取り出す。
フライパンの汚れをふき取り、ごま油大さじ1/2を足して椎茸、切り干し大根、長ねぎを順に入れて炒め、②の豚肉を戻し入れてBを加えて炒め合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!