豚肉と切干大根の炒め煮

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豚肉と切干大根の炒め煮

乾物の旨みが出ておいしい

  • 時間

    20

  • エネルギー

    240kcal

  • 塩分

    1.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 豚切落し     

    1/2パック(125g)

  • A おろししょうが

    1/2かけ分

  • A

    小さじ1

  • A 醤油

    小さじ1

  • A 片栗粉

    小さじ1/2

  • 切干大根      

    10g

  • 椎茸        

    1枚

  • 長ねぎ       

    30g

  • B オイスターソース

    大さじ1/2

  • B 醤油

    小さじ1

  • B こしょう

    少々

  • ごま油        

    大さじ1

つくり方

切干大根はさっと洗って水に約10分浸けて戻し、水気をしっかりときる。ボウルに豚肉とAを入れてしっかりともみ込む。長ねぎは斜め5㎜幅に切る。椎茸は薄くスライスする。

フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、豚肉を広げて並べ入れ、両面を焼きつけ一旦取り出す。

フライパンの汚れをふき取り、ごま油大さじ1/2を足して椎茸、切り干し大根、長ねぎを順に入れて炒め、②の豚肉を戻し入れてBを加えて炒め合わせる。

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