豚肉とたけのこのケチャップ煮 小松菜添え
材料(4人分)
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豚肩ロースブロック(大浦農場)
300g
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無添加たけのこの水煮(ブロック)
1パック(200g)
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小松菜
150g
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A 自然派Styleトマトケチャップ
大さじ2
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A 酒
大さじ1
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A マイルド純米酢(国産シリーズ)
大さじ1
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A 醤油
大さじ1
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A 水
100cc
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油
大さじ1/2
つくり方
豚肉は大きめの一口大に切る。たけのこは熱湯をさっと回しかけ水気をふき取る。小松菜は茹でて水分をしっかり絞り、4㎝長さに切る。
鍋に油を熱し、豚肉とたけのこを入れて炒め、豚肉がこんがりしたらAを入れて蓋をして弱火にして15分煮る。蓋をはずして火を強め水分をとばす。
器に②を盛り、小松菜を添える。
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