豚肉とたけのこのケチャップ煮 小松菜添え

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豚肉とたけのこのケチャップ煮 小松菜添え

ケチャップ味で

  • 時間

    25

  • エネルギー

    245kcal

  • 塩分

    1.0g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 豚肩ロースブロック(大浦農場)  

    300g

  • 無添加たけのこの水煮(ブロック) 

    1パック(200g)

  • 小松菜             

    150g

  • A 自然派Styleトマトケチャップ

    大さじ2

  • A

    大さじ1

  • A マイルド純米酢(国産シリーズ)

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • A

    100cc

  • 油               

    大さじ1/2

つくり方

豚肉は大きめの一口大に切る。たけのこは熱湯をさっと回しかけ水気をふき取る。小松菜は茹でて水分をしっかり絞り、4㎝長さに切る。

鍋に油を熱し、豚肉とたけのこを入れて炒め、豚肉がこんがりしたらAを入れて蓋をして弱火にして15分煮る。蓋をはずして火を強め水分をとばす。

器に②を盛り、小松菜を添える。

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