中華風シーフードはるさめ

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中華風シーフードはるさめ

いろんな食感・彩り豊か

  • 時間

    20

材料(3~4人分)

  • 大粒シーフードミックス 

    1パック(200g)

  • 国産はるさめ      

    50g

  • 朝掘たけのこ(水煮)  

    100g

  • キャベツ          

    150g

  • にんじん          

    50g

  • しょうが           

    1/2かけ

  • A 醤油 

    小さじ1

  • A オイスターソース 

    大さじ1

  • A 中華だしの素 

    小さじ1

  • A 湯 

    100ml

  • ごま油           

    大さじ1

つくり方

シーフードミックスは塩少々を加えた水に約10分つけて解凍し、ざるにあけて水気をきり、キッチンペーパーで拭く。はるさめは熱湯でもどし、水気をきって食べやすい長さに切る。キャベツは一口大に切り、にんじんは短冊切りにする。しょうがはせん切りにする。

フライパンにごま油大さじ1/2を熱してしょうがを炒め、香りが立ったらシーフードミックスを入れて炒める。火が通ったら一旦取り出す。

ごま油大さじ1/2を足し、たけのこ、キャベツ、にんじんを加えて炒める。全体に油がなじんだらAを加え、煮立ったら②とはるさめを加え、炒め煮にする。