スペアリブと野菜のグリル
材料(3~4人分)
-
自然豚スペアリブ
1パック(420g)
-
なす
2本(100g)
-
きのこセット
1パック
-
EXバージンオリーブオイル
大さじ5と1/2
-
塩こしょう
適宜
-
にんにくのすりおろし
1かけ分
-
<つけ合わせ>
-
パセリ
適量
-
くし切りトマト
適量
つくり方
スペアリブはにんにくのすりおろしを擦り付け塩こしょうをしてオリーブ油大さじ1と1/2をまぶす。オーブンは200℃に温めておく。
なすはヘタをとり1㎝幅の斜め切りにし、塩こしょうをしてオリーブ油大さじ2をまぶす。
きのこ類は石突を取り、エリンギ以外はほぐす。エリンギは縦半分に切る。塩こしょうをしてオリーブ油大さじ2をまぶす。
天板にクッキングシートを敷き、スペアリブと野菜を並べ、オーブンで30分焼き、火を通す。器に盛り、付け合わせを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!













