さつまいもとツナのサラダ

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さつまいもとツナのサラダ

ポテトをさつまいもに変えて

  • 時間

    20

  • エネルギー

    319kcal

  • 塩分

    0.7g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 鳴門きんとき      

    1本(250g)

  • 玉ねぎ         

    1/2個(80g)

  • きゅうり        

    1/2本(80g)

  • レーズン        

    40g

  • かもめ屋ツナ缶(水煮)  

    1缶

  • モッツァレラチーズ   

    1パック(100g)

  • マヨネーズ       

    大さじ4~

  • 塩こしょう       

    各少々

つくり方

鳴門きんときは皮ごと1㎝の角切りにし、柔らかくなるまで茹で、水分をとばして冷ましておく。玉ねぎは7~8㎜の角切りにして水にさらし、手でギュッと絞る。きゅうり、モッツァレラチーズも7~8㎜角に切る。レーズンは熱湯を回しかけキッチンペーパーで水気をふき取る。

ボウルに①、缶汁をきったツナを入れてマヨネーズで和え、塩こしょうで調味する。

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