さつまいもとツナのサラダ
材料(4人分)
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鳴門きんとき
1本(250g)
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玉ねぎ
1/2個(80g)
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きゅうり
1/2本(80g)
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レーズン
40g
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かもめ屋ツナ缶(水煮)
1缶
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モッツァレラチーズ
1パック(100g)
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マヨネーズ
大さじ4~
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塩こしょう
各少々
つくり方
鳴門きんときは皮ごと1㎝の角切りにし、柔らかくなるまで茹で、水分をとばして冷ましておく。玉ねぎは7~8㎜の角切りにして水にさらし、手でギュッと絞る。きゅうり、モッツァレラチーズも7~8㎜角に切る。レーズンは熱湯を回しかけキッチンペーパーで水気をふき取る。
ボウルに①、缶汁をきったツナを入れてマヨネーズで和え、塩こしょうで調味する。
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ツナ缶 を使ったレシピ
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さつまいも(鳴門きんとき) を使ったレシピ