ミニトマトと豚肉のポテトグラタン
材料(2人分)
-
豚モモしゃぶしゃぶ用
200g
-
塩こしょう
少々
-
じゃがいも
1個
-
塩
少々
-
マヨネーズ
大さじ1
-
ミニトマト
6個
-
シュレッドチーズ
60g
-
パセリ
適宜
つくり方
じゃがいもは皮をむいて1㎝幅の半月切りにする。塩茹でし、水気をきっておく。
豚肉を広げて両面に塩こしょうをし、冷ました①をのせて巻き、マヨネーズを回りに塗っておく。
耐熱皿にマヨネーズ(分量外)を薄く塗り、②を並べ入れる。
ミニトマトのヘタをとり半分に切り、③に入れて、シュレッドチーズをちらす。
200℃に温めたオーブンで10~15分焼き色が付くまで焼く。刻みパセリをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
ミニトマト を使ったレシピ
-
豚モモしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ
-
じゃがいも を使ったレシピ