ミニトマトと豚肉のポテトグラタン

このレシピをプリント

ミニトマトと豚肉のポテトグラタン

マヨネーズの風味とコクでおいしさアップ

  • 時間

    25

  • エネルギー

    357kcal

  • 塩分

    1.2g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 豚モモしゃぶしゃぶ用   

    200g

  • 塩こしょう        

    少々

  • じゃがいも        

    1個

  • 塩            

    少々

  • マヨネーズ        

    大さじ1

  • ミニトマト        

    6個

  • シュレッドチーズ     

    60g

  • パセリ          

    適宜

つくり方

じゃがいもは皮をむいて1㎝幅の半月切りにする。塩茹でし、水気をきっておく。

豚肉を広げて両面に塩こしょうをし、冷ました①をのせて巻き、マヨネーズを回りに塗っておく。

耐熱皿にマヨネーズ(分量外)を薄く塗り、②を並べ入れる。

ミニトマトのヘタをとり半分に切り、③に入れて、シュレッドチーズをちらす。

200℃に温めたオーブンで10~15分焼き色が付くまで焼く。刻みパセリをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。