豚肉のカレー風味しょうが焼き

このレシピをプリント

豚肉のカレー風味しょうが焼き

ほんのりカレー風味

  • 時間

    20

  • エネルギー

    363kcal

  • 塩分

    1.4g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用    

    250g

  • A 醤油

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A しょうが汁

    小さじ1

  • A カレー粉

    少々

  • 油            

    小さじ1

  • <付け合せ>

  • キャベツ

    適宜

  • トマト

    適宜

つくり方

合わせたAに豚肉を10分以上つける。

フライパンに油を熱し、①の豚肉の汁気を切って並べ入れ、両面を焼く。ふたをして弱火で1分ほど蒸し煮にして中まで火を通す。ふたをとって強火にして水分を飛ばし、残った漬け汁を加えてからめる。

器に②を盛り、せん切りにしたキャベツ、くし形に切ったトマトを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。