豚肉とオクラの甘辛炒め

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豚肉とオクラの甘辛炒め

豚ロースとオクラのシンプルな炒めもの

  • 時間

    15

材料(3~4人分)

  • 自然豚ロース生姜焼き用(バラ凍結)

    300g

  • 塩こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    適量

  • オクラ

    70g

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1と1/2

  • A みりん

    大さじ1と1/2

  • A

    大さじ1と1/2

  • ごま油

    大さじ1/2

つくり方

オクラはヘタの先端を切り落としガクをむき、塩適量(分量外)をふって板ずりをする。沸騰した湯で30秒ほどゆでたら流水にさらし水気を切り、1cm幅の斜め切りにする。

豚肉は1~1.5cm幅に切る。塩こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。

フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。肉に火が通ったらオクラと合わせたAを入れて炒め合わせる。

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