ちぎり天と大根の煮物

このレシピをプリント

ちぎり天と大根の煮物

万能つゆを使って手軽に煮物

  • 時間

    30

材料(4人分)

  • 宇和島ちぎり天(生姜)  

    1パック

  • 大根          

    500g

  • 板こんにゃく      

    1枚

  • 太子屋の厚あげ     

    1袋(4個)

  • A 万能つゆ

    50ml

  • A

    200cc

つくり方

大根は1.5~2㎝厚さの半月切りにして、米のとぎ汁またはだし汁(分量外)で下ゆでする。板こんにゃくは4等分に切ってから三角に切り、さらに厚みを半分にする。厚あげは熱湯を回しかけて油抜きをし、一口大のそぎ切りにする。

鍋にA、①、ちぎり天を入れて落し蓋をし、さらに蓋をして15分位弱火で煮る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。