エビとにらのカレー風味マヨ炒め
材料(2人分)
- 
                                
えび
6尾
 - 
                                
A 酒
小さじ1
 - 
                                
A 塩
少々
 - 
                                
A 片栗粉
小さじ1
 - 
                                
ニラ
100g
 - 
                                
もやし
100g
 - 
                                
しめじ
50g
 - 
                                
B マヨネーズ
1/4カップ
 - 
                                
B カレー粉
大さじ2/3
 - 
                                
B オイスターソース
大さじ1
 - 
                                
B 醤油
大さじ1
 - 
                                
B 砂糖
ひとつまみ
 - 
                                
B 塩・こしょう
各少々
 - 
                                
B にんにく(みじん切り)
1/2かけ
 - 
                                
B しょうが(みじん切り)
1/2かけ
 - 
                                
油
大さじ1
 
つくり方
ブラックタイガーは殻をむき、背に4~5mm深さの切り目を入れて背ワタを除く。水気をふき、Aをもみ込む。ニラは3~4cm長さに切る。しめじは石突をとり、小房にわける。
Bを混ぜ合わせる。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、①のブラックタイガーを中火で炒め、ブラックタイガーの色が変わったら取り出す。
③のフライパンの汚れをサッとふき、油大さじ1/2を熱してしめじを入れサッと炒め、にらともやしも入れて炒める。
野菜がしんなりしたら、③のブラックタイガーを戻し入れ、②を回し入れて炒め合わせる。汁気がなくなったら火を止め、器に盛る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!













