かぼちゃとツナのサラダ

このレシピをプリント

かぼちゃとツナのサラダ

かぼちゃの彩りがきれいなサラダ

  • 時間

    20

  • エネルギー

    270kcal

  • 塩分

    0.7g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • かもめ屋ツナ缶 

    1缶

  • かぼちゃ     

    400g

  • スナップえんどう 

    40g

  • オーガニックレーズン     

    30g

  • マヨネーズ   

    大さじ4~

  • 塩こしょう    

    各少々

  • アーモンドスライス(あれば) 

    適量

つくり方

かぼちゃは種とワタを取り、一口大に切る。蒸すか茹でてボールに入れマッシャ―で潰す。粗熱を取る。

レーズンはぬるま湯に浸けて戻し、水気をふき取る。ツナ缶は汁気をきる。アーモンドスライスはトースターでこんがり焼く。スナップエンドウは筋を取り、熱湯で1分弱茹でて斜め半分に切る。

①にレーズン、ツナ、スナップエンドウを加えてマヨネーズ、塩こしょうで調味する。器に盛り、アーモンドスライスをトッピングする。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。