じゃがいもとピーマンの塩きんぴら

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じゃがいもとピーマンの塩きんぴら

じゃがいものシャキっと感がポイント

  • 時間

    15

材料(3~4人前)

  • じゃがいも

    2個(200g)

  • ピーマン

    3個(90g)

  • 白炒りごま

    適宜

  • A

    大さじ1

  • A 鶏ガラスープの素

    小さじ2

  • A 塩こしょう

    適宜

  • ごま油

    大さじ1

つくり方

じゃがいもは皮をむき、6~7mm角の棒状に切る。ピーマンはヘタと種を除き、縦5~6mm幅に切る。

フライパンにごま油を入れて熱し、じゃがいもを加えて2~3分炒める。ピーマンを入れて炒め全体に火を通す。Aを加え炒め合わせる。白炒りごまをふる。