チンジャオロース

このレシピをプリント

チンジャオロース

電子レンジにお任せ調理

  • 時間

    15

材料(3~4人前)

  • 未来とかち牛切落し

    200g

  • A 塩こしょう

    各少々

  • A 片栗粉

    大さじ1/2

  • ピーマン

    2個(60g)

  • じゃがいも

    1個(100g)

  • 有機青椒肉絲の素

    1袋

つくり方

ピーマンはヘタと種を除き、5mm幅の細切りにする。じゃがいもは皮をむき、5~6mm角×4~5cm長さの拍子切りにし、水にさらす。牛肉は大きいものは半分に切り、Aをまぶす。

耐熱皿に、ピーマンとじゃがいもを入れ、牛肉を広げてのせる。青椒肉絲の素かけてふんわりとラップをする。電子レンジ600Wに3分かける。一旦取り出して、混ぜ合わせ再び3分かける。(様子をみて肉に火が通るまで加熱し、全体を混ぜ合わせる。