れんこん入りハンバーグ

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れんこん入りハンバーグ

子どもと食べたいお魚料理 万能つゆならあんかけもラックラク!

  • 時間

    35

  • エネルギー

    161kcal(1人分当たり)

材料(4人分)

  • とれとれアジのたたき身

    1袋(150g)

  • もめん豆腐         

    1/2丁

  • れんこん           

    50g

  • 卵               

    1/2個

  • パン粉            

    1/2カップ

  • しょうが汁          

    1/2かけ分

  • 塩こしょう          

    各少々

  • 油               

    大さじ1/2

  • A 万能つゆ

    大さじ1

  • A

    1/2 カップ

  • A しょうが汁

    1かけ分

  • B 片栗粉

    小さじ1

  • B

    小さじ2

つくり方

豆腐はキッチンペーパーを巻いて重しをし、20 分以上水きりをする。れんこんはすりおろす。Bの片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。

ボウルにアジのすり身、手でくずした豆腐、れんこん、卵、パン粉、しょうが汁、塩こしょうを入れてよく混ぜ合わす。8等分(好みの大きさ)にして楕円形に形を整え、油を熱したフライパンに並べ入れ両面をこんがり焼き、弱火にして蓋をし、火を通し器に盛る。

小鍋にAを入れて煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、②にかけていただく。

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