キャベツたっぷり!とんぺい焼き
材料(2枚分)
-
自然豚ロース生姜焼き用(バラ凍結)
1/2パック(120g)
-
キャベツ
1/2カットの半分(約250g)
-
自然派Styleお好み焼粉
100g
-
自然派Style有機お好みソース
適宜
-
たまご
1個
-
油
小さじ3
-
マヨネーズ
適量
-
かつお節
適量
つくり方
キャベツは5mm幅のせん切りにする。豚肉は1cm幅に切る。ボウルにたまごを溶きほぐし、水130mlを入れて混ぜる。お好み焼き粉を加えて混ぜる。
フライパンに油小さじ1を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらキャベツを加え、塩こしょうをし、全体に火を通す。一旦とりだす。
②のフライパンの汚れをふき取り、油小さじ1を熱し、生地の半量を入れて円形に広げ蓋をして火を通す。②の半量をのせて包む。器に盛り、お好みソース、マヨネーズをかけ、かつお節をちらす。残りも同様にして焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!















