キャベツたっぷり!とんぺい焼き

このレシピをプリント

キャベツたっぷりとんぺい焼き

たっぷりのキャベツでおいしい!

  • 時間

    30

材料(2枚分)

  • 自然豚ロース生姜焼き用(バラ凍結)

    1/2パック(120g)

  • キャベツ

    1/2カットの半分(約250g)

  • 自然派Styleお好み焼粉

    100g

  • 自然派Style有機お好みソース

    適宜

  • たまご

    1個

  • 小さじ3

  • マヨネーズ

    適量

  • かつお節

    適量

つくり方

キャベツは5mm幅のせん切りにする。豚肉は1cm幅に切る。ボウルにたまごを溶きほぐし、水130mlを入れて混ぜる。お好み焼き粉を加えて混ぜる。

フライパンに油小さじ1を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらキャベツを加え、塩こしょうをし、全体に火を通す。一旦とりだす。

②のフライパンの汚れをふき取り、油小さじ1を熱し、生地の半量を入れて円形に広げ蓋をして火を通す。②の半量をのせて包む。器に盛り、お好みソース、マヨネーズをかけ、かつお節をちらす。残りも同様にして焼く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。