鶏ミンチのズッキーニボート
材料(2個分)
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ズッキーニ
1本
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神山鶏ミンチ
50g
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たまねぎ
50g
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パプリカ
30g
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ミニトマト
4個
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にんにく(みじん切り)
1/2かけ分
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パン粉
小さじ2
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塩こしょう
各少々
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モッツァレラチーズ(日高乳業)
30g
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オリーブ油
小さじ2
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黒こしょう
少々
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バジル
適宜
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トマトケチャップ(好みで)
適量
つくり方
ズッキーニは縦半分に切り、スプーンで中をくり抜き、くり抜いた中身はざく切りにする。たまねぎ、パプリカは5mm角に切る。ミニトマトは4等分に切り、種を除く。オーブンを180℃に予熱する。
フライパンにオリーブ油小さじ1とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったら鶏ミンチを加えて中火で炒める。肉の色が変わったらたまねぎ、パプリカ、ズッキーニの中身を加えて1~2分炒める。
②の粗熱が取れたらボウルに移し、パン粉、塩こしょうを加えて混ぜ合わせ、2等分にし、ズッキーニに詰める。モッツァレラチーズを手でちぎって所々にのせ、ミニトマトものせる。オーブンシートを敷いた天板にのせ、オリーブ油小さじ1を全体に回しかける。180℃のオーブンで15~20分焼いて火を通す。
器に③を盛り、黒こしょうをふり、バジルをちぎってちらす。好みでトマトケチャップをかけていただく。
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