鶏ミンチのズッキーニボート

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鶏ミンチのズッキーニボート

にんにく入りでスタミナUP!

  • 時間

    30

材料(2個分)

  • ズッキーニ

    1本

  • 神山鶏ミンチ

    50g

  • たまねぎ

    50g

  • パプリカ

    30g

  • ミニトマト

    4個

  • にんにく(みじん切り)

    1/2かけ分

  • パン粉

    小さじ2

  • 塩こしょう

    各少々

  • モッツァレラチーズ(日高乳業)

    30g

  • オリーブ油

    小さじ2

  • 黒こしょう

    少々

  • バジル

    適宜

  • トマトケチャップ(好みで)

    適量

つくり方

ズッキーニは縦半分に切り、スプーンで中をくり抜き、くり抜いた中身はざく切りにする。たまねぎ、パプリカは5mm角に切る。ミニトマトは4等分に切り、種を除く。オーブンを180℃に予熱する。

フライパンにオリーブ油小さじ1とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったら鶏ミンチを加えて中火で炒める。肉の色が変わったらたまねぎ、パプリカ、ズッキーニの中身を加えて1~2分炒める。

②の粗熱が取れたらボウルに移し、パン粉、塩こしょうを加えて混ぜ合わせ、2等分にし、ズッキーニに詰める。モッツァレラチーズを手でちぎって所々にのせ、ミニトマトものせる。オーブンシートを敷いた天板にのせ、オリーブ油小さじ1を全体に回しかける。180℃のオーブンで15~20分焼いて火を通す。

器に③を盛り、黒こしょうをふり、バジルをちぎってちらす。好みでトマトケチャップをかけていただく。

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