豚肉とキャベツのじゃがバター塩ちゃんこ鍋

このレシピをプリント

豚肉とキャベツのじゃがバター塩ちゃんこ鍋

塩ちゃんこ×バターの間違いない組み合わせ

  • 時間

    15

材料(3~4人前)

  • 自然豚肩ローススライス

    1/2パック(約125g)

  • じゃがいも

    300g

  • たまねぎ

    1個(200g)

  • キャベツ

    1/2カット 1/3等分(約200g)

  • 自然派Style塩ちゃんこ鍋スープ

    1袋

  • つかいっきりウィンナー

    1袋

  • バター

    10g

つくり方

じゃがいもは半分または大きければ一口大に、たまねぎは大きめのくし切に、キャベツは縦に2~3等分に切る。豚肉は半分の長さに切る。

鍋に鍋スープ、水3カップ、じゃがいも、たまねぎを入れて火にかけ、蓋をして約10分煮る。豚肉を加え、肉の色が変わったらキャベツ、ウインナーを加えて全体に火を通す。仕上げにバターを加える。