パンプキンシチュー

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材料(4人分)

  • 自然派Styleクリームシチュー

    大さじ5~

  • 神山鶏モモ切身(バラ凍結)

    150g

  • じゃがいも

    2個

  • にんじん

    80g

  • エリンギ

    1パック

  • かぼちゃ

    150g

  • 大さじ1

  • 牛乳

    3/4カップ

  • 塩こしょう

    各少々

つくり方

じゃがいもは一口大に切る。にんじんは5mm厚さの輪切りにする。エリンギは半分~3等分のの長さに切って薄切りにし、ストローで目と口を抜く。かぼちゃはふんわりラップをして電子レンジ700Wで約3分柔らかくなるまで加熱する。厚さを半分に切り、三日月形、星形に切りぬく。 じゃがいもは一口大に切る。にんじんは5mm厚さの輪切りにする。エリンギは半分~3等分のの長さに切って薄切りにし、ストローで目と口を抜く。かぼちゃはふんわりラップをして電子レンジ700Wで約3分柔らかくなるまで加熱する。厚さを半分に切り、三日月形、星形に切りぬく。

鍋に油を熱し、鶏肉、じゃがいも、にんじん、エリンギを焦がさないように炒める。水500mlを加え、沸騰したらアクを取り、具材に火が通るまで煮込む。いったん火を止めてシチュールウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。牛乳を入れて塩こしょうをして約5分煮込み、かぼちゃを加えてひと煮立ちさせる。

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