パンプキンシチュー
材料(4人分)
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自然派Styleクリームシチュー
大さじ5~
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神山鶏モモ切身(バラ凍結)
150g
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じゃがいも
2個
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にんじん
80g
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エリンギ
1パック
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かぼちゃ
150g
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油
大さじ1
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牛乳
3/4カップ
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塩こしょう
各少々
つくり方
じゃがいもは一口大に切る。にんじんは5mm厚さの輪切りにする。エリンギは半分~3等分のの長さに切って薄切りにし、ストローで目と口を抜く。かぼちゃはふんわりラップをして電子レンジ700Wで約3分柔らかくなるまで加熱する。厚さを半分に切り、三日月形、星形に切りぬく。 じゃがいもは一口大に切る。にんじんは5mm厚さの輪切りにする。エリンギは半分~3等分のの長さに切って薄切りにし、ストローで目と口を抜く。かぼちゃはふんわりラップをして電子レンジ700Wで約3分柔らかくなるまで加熱する。厚さを半分に切り、三日月形、星形に切りぬく。
鍋に油を熱し、鶏肉、じゃがいも、にんじん、エリンギを焦がさないように炒める。水500mlを加え、沸騰したらアクを取り、具材に火が通るまで煮込む。いったん火を止めてシチュールウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。牛乳を入れて塩こしょうをして約5分煮込み、かぼちゃを加えてひと煮立ちさせる。
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