自然派Styleコチュジャンでビビンバ
材料(4人分)
-
ご飯
茶わん4杯分
-
近江牛切落し
1パック(200g)
-
A 自然派Styleコチュジャン
大さじ1
-
A 醤油
大さじ1/2
-
A 酒
大さじ1
-
A おろしにんにく
1かけ分
-
有機小松菜
1袋(150g)
-
有機にんじん
1本(150g)
-
もやし
1袋(200g)
-
いりごま
小さじ6
-
ごま油
小さじ6
-
塩
小さじ1と1/2
-
ごま油
大さじ1と1/2
-
ファミリー白菜キムチ
1袋
-
卵
1個
つくり方
小松菜は茹でて3~4cm長さに切って水気を絞る。ボウルにいりごま小さじ2,塩小さじ1/2,ごま油小さじ2を入れてよく混ぜ、小松菜を加えて和える。にんじんはせん切りにして、茹で、水気をきる。ボウルにいりごま小さじ2,塩小さじ1/2,ごま油小さじ2を入れてよく混ぜ、にんじんを加えて和える。もやしは茹で、水気を絞る。ボウルにいりごま小さじ2,塩小さじ1/2,ごま油小さじ2を入れてよく混ぜ、もやしを加えて和える。牛肉は、よく混ぜ合わせたAをもみ込み10分置く。
ホットプレートを中温に熱し、ごま油大さじ1/2を入れて牛肉を炒め、火が通ったら取り出す。ホットプレートの汚れをキッチンペーパーなど拭く。
ホットプレートにごま油大さじ1を熱し、ご飯を軽く押さえながら全体に広げる。ご飯の底が少しカリカリになってきたら牛肉、もやし、小松菜、にんじん、キムチをのせ、中央に卵黄をのせる
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!