自然派Styleコチュジャンでビビンバ

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石焼き風ビビンバ

ホットプレートで作って食べよ!

  • 時間

    30

材料(4人分)

  • ご飯

    茶わん4杯分

  • 近江牛切落し

    1パック(200g)

  • A 自然派Styleコチュジャン

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • A

    大さじ1

  • A おろしにんにく

    1かけ分

  • 有機小松菜

    1袋(150g)

  • 有機にんじん

    1本(150g)

  • もやし

    1袋(200g)

  • いりごま

    小さじ6

  • ごま油

    小さじ6

  • 小さじ1と1/2

  • ごま油

    大さじ1と1/2

  • ファミリー白菜キムチ

    1袋

  • 1個

つくり方

小松菜は茹でて3~4cm長さに切って水気を絞る。ボウルにいりごま小さじ2,塩小さじ1/2,ごま油小さじ2を入れてよく混ぜ、小松菜を加えて和える。にんじんはせん切りにして、茹で、水気をきる。ボウルにいりごま小さじ2,塩小さじ1/2,ごま油小さじ2を入れてよく混ぜ、にんじんを加えて和える。もやしは茹で、水気を絞る。ボウルにいりごま小さじ2,塩小さじ1/2,ごま油小さじ2を入れてよく混ぜ、もやしを加えて和える。牛肉は、よく混ぜ合わせたAをもみ込み10分置く。

ホットプレートを中温に熱し、ごま油大さじ1/2を入れて牛肉を炒め、火が通ったら取り出す。ホットプレートの汚れをキッチンペーパーなど拭く。

ホットプレートにごま油大さじ1を熱し、ご飯を軽く押さえながら全体に広げる。ご飯の底が少しカリカリになってきたら牛肉、もやし、小松菜、にんじん、キムチをのせ、中央に卵黄をのせる

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