さつまいもとキャベツの味噌汁

このレシピをプリント

さつまいもとキャベツの味噌汁

さつまいもがほっこり美味しい。

  • 時間

    15

材料(3~4人前)

  • さつまいも

    100g

  • キャベツ

    1/8個(約150g)

  • 小松菜

    70g

  • だし汁

    800ml

  • 味噌

    大さじ3

つくり方

さつまいもは5~6mm厚さの半月切りにして水にさらす。キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。小松菜は2cm幅に切る。

鍋にだし汁とさつまいもを入れて煮立ったらキャベツ、小松菜を加えて全体に火を通す。火を止めて味噌を溶き入れる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。