たたきれんこんのおやき

このレシピをプリント

たたきれんこんのおやき

れんこんは叩いて歯ごたえを残して!

  • 時間

    30

  • エネルギー

    71kcal(大根おろし、ポン酢除く/1個当たり)

  • 塩分

    0.3g(大根おろし、ポン酢除く/1個当たり)

材料(10個分)

  • 神山鶏ヘルシーミンチ(ムネ)

    200g

  • れんこん

    200g

  • 長ネギ

    50g

  • 椎茸

    1枚(50g)

  • 1/2個

  • A 塩小さじ

    1/4

  • A 濃い口醤油

    小さじ2

  • A 砂糖

    小さじ2

  • A

    小さじ2

  • A 片栗粉

    大さじ2

  • 大さじ1/2

  • 大根

    適量

  • ポン酢(好みで)

    適量

つくり方

れんこんは皮をむき、ポリ袋に入れて麺棒などでたたきつぶす。 長ネギは小口切り、椎茸は石づきを取り、みじん切りにする。大根はすりおろし、軽く水気を切る。

ボウルに鶏ミンチ、A、溶き卵を入れてよく混ぜ、れんこん、長ネギ、椎茸を加えて混ぜ合わせる。

フライパンに油を熱し、10等分にし薄めの小判型に丸めた②を並べ入れ両面をこんがり焼く。 蓋をして蒸し焼きにして火を通す。器に盛り、大根おろしをのせ、好みでポン酢をかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。