手羽先と新じゃがの香ばし焼き
材料(2人分)
-
神山鶏手羽先
1パック(280g)
-
新じゃがいも
2個(150g)
-
長いも
100g
-
さやいんげん
3本
-
チキンコンソメ
1袋
-
オリーブ油
大さじ1
-
バター
大さじ1
-
よつ葉シュレッドチーズ
30g
-
塩こしょう
各少々
つくり方
手羽先は水気をふき取り、塩こしょうをする。じゃがいもはひと口大に切る。 長いもは7~8mm厚さの半月切りにする。いんげんは2cm長さに切る。
フライパンにオリーブ油を熱し、手羽先の皮目を下にして並べ入れる。 じゃがいもと長芋も入れて塩こしょうをふり、両面をこんがり焼く。
いんげんを加え、チキンコンソメを全体に振り入れる。水大さじ1を加え、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
全体に火が通ったら、バターを入れてサッと混ぜて溶かす。 シュレッドチーズを全体にちらし蓋をし、チーズが溶けるまで火を通す。