手羽先ともも肉の唐揚げ

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手羽先ともも肉の唐揚げ

2種の鶏肉でつくるボリューム唐揚げ!

  • 時間

    30(漬け込み時間を除いて)

材料

  • 神山鶏手羽先

    1袋(280g)

  • 雲仙しまばら鶏 もも正肉

    1袋(300g)

  • A

    大さじ3

  • A 鶏がらスープの素

    大さじ1と1/2

  • A

    小さじ1/2

  • すりおろし生姜

    1かけ分

  • すりおろしにんにく

    1かけ分

  • 日本のお米でつくったからあげ粉 米カラちゃん

    適宜

  • 揚げ油

    適宜

つくり方

鶏手羽先は皮面をフォークで刺す。モモ肉は食べやすい大きさに切る。ジッパー付き保存袋に手羽先、モモ肉、Aを入れて揉みこみ、冷蔵庫で30分以上置く。

手羽先、モモ肉にからあげ粉を薄くまぶす。揚げ油を中温に熱し、揚げる。

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