万能つゆで味が決まる照り焼き丼

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万能つゆで味が決まる照り焼き丼

味付けは自然派Style万能つゆにおまかせ!

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • みつばちを守るお米で炊いたご飯

    丼2杯分

  • 神山鶏モモ肉

    1パック(270g)

  • 塩こしょう

    各少々

  • 片栗粉

    適量

  • 自然派Style万能つゆ

    大さじ2

  • 大さじ1/2

  • PHF平飼い卵

    3個

  • キャベツ

    適宜

  • 細ねぎ

    適宜

  • 刻み海苔

    適宜

  • 自然派Styleマヨネーズ

    適宜

つくり方

鶏肉は一口大に切って塩こしょうをして片栗粉をまぶす。キャベツはせん切りにする。 細ねぎは小口切りにする。卵は好みの固さの炒り卵を作る。

フライパンに油を熱し、鶏肉を並べ入れてこんがりするまで焼いたら、裏返して蓋をして蒸し焼きにし、火を通す。 余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取る。万能つゆを加えて中火で煮詰める。

丼にごはんを盛り、キャベツを敷き、鶏肉、炒り卵をのせ、マヨネーズをかける。 刻み海苔、細ねぎをトッピングする。

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