大根と鶏手羽元の甘酒煮
材料(2~3人分)
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                                雲仙しまばら鶏手羽元 300g 
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                                大根 250g 
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                                太子屋の厚あげ 2個 
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                                卵 3個 
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                                油 大さじ1/2 
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                                A 無農薬ツルをよぶお米をつかった甘酒 1/2カップ 
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                                A 自然派Styleマイルド純米酢 小さじ1 
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                                A 醤油 大さじ2 
つくり方
手羽元は水気をふき取り、骨に沿って包丁で切り目を入れる。大根は7~8mm幅の半月切りにする。厚あげは熱湯にさっと通し、油抜きをし1個を3~4等分の乱切りにする。卵は固ゆでにし、殻をむく。
フライパンに油を熱し、手羽元を入れて表面をこんがり焼きつける。
鍋に水300mlを入れ、②の手羽元と大根を加え煮立ったらアクを取る。Aを加えて落し蓋をして30分煮る。厚あげと卵を加えて5分煮る。
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