豚しゃぶミルク鍋

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豚しゃぶミルク鍋

牛乳を加えてやさしい味わい

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • 自然豚モモしゃぶしゃぶ用

    1パック

  • 小かぶ

    2~4株

  • 白菜

    1/4カット

  • ぶなしめじ

    1袋

  • 白ねぎ

    100g

  • 木綿豆腐

    1丁

  • あっさり醤油味の寄せ鍋スープ

    1袋

  • よつ葉パス牛乳

    200ml

つくり方

小かぶは茎を1cm残し、皮をむいて半分(大きければ4~6等分)に切る。白菜は4cm長さのざく切りにする。ぶなしめじは石づきをとって小房に分ける。白ねぎは4~5cm長さの斜め切りにする。豆腐は食べやすい大きさの一口大に切る。

鍋に寄せ鍋スープを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を広げて入れ、色が変わったら小かぶ、白菜の芯、ぶなしめじ入れる。小かぶに火が通ったら白菜の葉、白ねぎ、豆腐を入れる。全体に火が通ったら、牛乳を加え、ひと煮立させる。

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