豚肉となすのレンジ蒸し

このレシピをプリント

豚肉となすのレンジ蒸し

みそだれがよく合う簡単おかず

  • 時間

    10

材料(2人分)

  • 自然豚モモ しゃぶしゃぶ用  

    1/2パック(約120g)

  • なす          

    1本

  • 細ねぎ         

    1本

  • A 味噌 

    大さじ1

  • A 砂糖 

    大さじ1

  • A 胡麻油 

    大さじ1

  • A 醤油 

    大さじ1/2

  • A 白すりごま 

    大さじ1

  • A しょうがのみじん切り 

    1かけ分

  • A にんにくのみじん切り 

    1かけ分

  • 料理酒         

    大さじ1

つくり方

なすはヘタをとり、縦に4等分に切る。細ねぎは小口切りにする。Aはよく混ぜ合わせる.

豚肉を4等分に分けて広げ、なすを巻く。耐熱皿に重ならないように巻き終わりを下にして並べる。酒と水大さじ1をふり、ラップをして電子レンジ500Wで6分加熱する。(様子を見て時間は加減をしてください)

器に②を盛り、Aをかけ、細ねぎを散らす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。