鶏ムネ肉のヨーグルト焼き

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鶏ムネ肉のヨーグルト焼き

ヨーグルトに漬けてお肉しっとり

  • 時間

    30(鶏肉を漬ける時間を除く)

材料(2人分)

  • 神山鶏ムネ肉(冷蔵)  

    1袋(240g)

  • 鶏ガラスープの素    

    小さじ1

  • 塩こしょう         

    各少々

  • A よつ葉とろっとなめらかプレーンヨーグルト

    大さじ2

  • A はちみつ

    大さじ1

  • A 醤油 

    小さじ1/2

  • A おろしにんにく

    1かけ分

  • A オリーブ油

    小さじ1

  • 白ねぎ           

    6cm

  • 油             

    少量

  • サラダ水菜        

    適量

つくり方

鶏肉はフォークで全体を刺す。ビニール袋に鶏肉、鶏ガラスープの素、塩こしょう入れてよくもみこむ。Aを加えて、もう一度もみこんで約1時間置く。

白ねぎは3cm長さに切る。フライパンに油を熱し、焼き色を付ける。水菜は食べやすい長さに切る。

250℃に予熱したオーブンで鶏肉の皮目を上にして約15分焼く。途中で焦げてきたらアルミホイルをかぶせる。そのままオーブンに5分入れておく。鶏肉が冷めたら食べやすい大きさに切り、器に盛る。白ねぎと水菜を添える。