はちみつとクリームチーズのパンケーキ

このレシピをプリント

はちみつとクリームチーズのパンケーキ

はちみつをとろ~りかけて!しっとりパンケーキ

  • 時間

    30

材料(直径10cm×8枚分)

  • よつ葉クリームチーズ

    150g

  • 1個

  • 牛乳

    大さじ2

  • はちみつ

    大さじ1と1/2

  • よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス

    150g

  • レモン汁

    大さじ1

  • バター

    大さじ1/2

  • はちみつ

    適量

  • <トッピング用>

  • ローストアーモンド

    適量

つくり方

ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。卵、牛乳、はちみつ、パンケーキミックス、レモン汁を順に加えてその都度よく混ぜ合わせる。

フライパンを弱中火で温めてバターを入れて溶かし、濡らして絞った布巾にフライパンの底をあて、再び火に戻す。①の生地を流し入れてフツフツと穴が開いてきたら裏返して焼く。残りも同様に焼く。

器に②を盛り、トッピング用のアーモンドをちらし、はちみつをかける。